Riso selvaggio alla spagnola
Preparazione
Mettete il riso in una casseruola con 40 cl di acqua leggermente salata.
Portate a ebollizione, coprite e cuocete a fiamma bassa per 45 minuti.
Nel frattempo, lavate i gamberoni e tagliate a pezzi il peperone.
Scaldate in una padella capiente due cucchiai d'olio, unite l'aglio tritato e la cipolla affettata e fateli appassire a fiamma dolce.
Alzate la fiamma, versate i gamberoni e saltateli finché sono ben dorati.
Salate, aggiungete il peperone, i peperoncini tagliati a metà, il succo delle arance e il vino.
Proseguite la cottura per 5 minuti, a fiamma vivace mescolando.
Distribuite il riso nei piatti con i gamberoni caldi e il fondo di cottura, spolverizzate col prezzemolo tritato e servite.
Portate a ebollizione, coprite e cuocete a fiamma bassa per 45 minuti.
Nel frattempo, lavate i gamberoni e tagliate a pezzi il peperone.
Scaldate in una padella capiente due cucchiai d'olio, unite l'aglio tritato e la cipolla affettata e fateli appassire a fiamma dolce.
Alzate la fiamma, versate i gamberoni e saltateli finché sono ben dorati.
Salate, aggiungete il peperone, i peperoncini tagliati a metà, il succo delle arance e il vino.
Proseguite la cottura per 5 minuti, a fiamma vivace mescolando.
Distribuite il riso nei piatti con i gamberoni caldi e il fondo di cottura, spolverizzate col prezzemolo tritato e servite.
- Aglio (5)
- Arance (150)
- Cipolla rossa (24)
- Gamberoni freschi (2088)
- Olio d'oliva (700)
- Peperoncini freschi piccanti (10)
- Peperone rosso (31)
- Prezzemolo (10)
- Riso selvaggio (578)
- Sale (1)
- Vino rosé (56)
913
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 170 g di riso selvaggio
- 24 gamberoni freschi
- 2 arance
- 1 cipolla rossa
- 1 peperone rosso
- 2 peperoncini freschi piccanti
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino rosé
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso selvaggio
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