Riso saltato con gamberi e calamari

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di riso thailandese nero, una cipolla, una costa di sedano, uno spicchio d'aglio tritato, un cm di radice fresca di zenzero, 2 cipollotti, 12 gamberi, 300 g di anelli di calamaro, 2 cucchiai di olio di mais, 3 cucchiai di salsa di soja, un cucchiaio di olio di sesamo, sale.
Effettuate la cottura del riso in abbondante acqua salata.
Quindi scolatelo, sistematelo ben disteso in un piatto e lasciatelo a temperatura ambiente per circa un'ora.
Pelate e tritate la cipolla.
Lavate, asciugate e tritate la costa di sedano.
Pelate e gratuggiate lo zenzero.
Pulite e tritate i cipollotti.
Lavate e asciugate i gamberi e gli anelli di calamaro.
In un wok, fate saltare in olio già caldo tutte le verdure salvo i cipollotti per 3 minuti, continuando a mescolare.
Incorporate i gamberi e gli anelli di calamaro e continuate la cottura per circa 3 minuti a fuoco vivo.
Aggiungete il riso, la salsa di soja e mescolate accuratamente.
Terminate la cottura a fuoco moderato per 4 minuti.
Irrorate con salsa di soja e olio di sesamo e servite senza attendere.
Riso saltato con gamberi e calamari

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