Riso saltato ai cinque colori
Preparazione
Piatto cinese prelibato di veloce esecuzione, adatto anche per ospiti importanti.
Far rinvenire i funghi cinesi in acqua, togliere i gambi e tagliare le cappelle in cubetti di 5-6 mm, tagliare allo stesso modo il prosciutto cotto e la carne di maiale, tritare il porro e tagliare i gamberi ad anelli spessi 5 mm.
Sbattere le uova, condirle con il sale e il glutammato, scaldare un cucchiaio di olio nel wok; versarvi le uova e cuocerle mescolando in modo da ottenere delle uova strapazzate, metterle poi in un piatto a parte.
Scaldare sempre nel wok 2 cucchiai di olio, aggiungere i funghi, farli saltare a fuoco medio e lentamente, finché liberano tutto il loro profumo.
Aggiungervi la carne di maiale, farla saltare mescolando, affinché i pezzi non si attacchino tra di loro, fin quando il colore non cambia, unite poi il prosciutto e i gamberi, far saltare il tutto leggermente.
Quando i gamberi hanno preso colore versarvi 2 cucchiai di salsa di soia facendola scorrere sul bordo del wok; quando si avverte un buon profumino condire con il glutammato e il pepe, togliere il composto dalla padella e lasciarlo da parte.
Pulire la padella, versarvi 4 cucchiai di olio e scaldare, aggiungervi il porro, farlo saltare senza bruciarlo finché l'olio prende il suo profumo.
Mettere il riso nell'olio profumato, farlo saltare a fuoco medio mescolando e facendo attenzione a non schiacciare i chicchi; aggiungervi 1/2 cucchiaino di sale e il glutammato Quando il riso è stato ben mescolato e l'olio distribuito omogeneamente, aggiungere gli ingredienti già preparati e farli saltare insieme, alla fine aggiungere le uova e i piselli leggermente lessati, mescolare e buon appetito.
Far rinvenire i funghi cinesi in acqua, togliere i gambi e tagliare le cappelle in cubetti di 5-6 mm, tagliare allo stesso modo il prosciutto cotto e la carne di maiale, tritare il porro e tagliare i gamberi ad anelli spessi 5 mm.
Sbattere le uova, condirle con il sale e il glutammato, scaldare un cucchiaio di olio nel wok; versarvi le uova e cuocerle mescolando in modo da ottenere delle uova strapazzate, metterle poi in un piatto a parte.
Scaldare sempre nel wok 2 cucchiai di olio, aggiungere i funghi, farli saltare a fuoco medio e lentamente, finché liberano tutto il loro profumo.
Aggiungervi la carne di maiale, farla saltare mescolando, affinché i pezzi non si attacchino tra di loro, fin quando il colore non cambia, unite poi il prosciutto e i gamberi, far saltare il tutto leggermente.
Quando i gamberi hanno preso colore versarvi 2 cucchiai di salsa di soia facendola scorrere sul bordo del wok; quando si avverte un buon profumino condire con il glutammato e il pepe, togliere il composto dalla padella e lasciarlo da parte.
Pulire la padella, versarvi 4 cucchiai di olio e scaldare, aggiungervi il porro, farlo saltare senza bruciarlo finché l'olio prende il suo profumo.
Mettere il riso nell'olio profumato, farlo saltare a fuoco medio mescolando e facendo attenzione a non schiacciare i chicchi; aggiungervi 1/2 cucchiaino di sale e il glutammato Quando il riso è stato ben mescolato e l'olio distribuito omogeneamente, aggiungere gli ingredienti già preparati e farli saltare insieme, alla fine aggiungere le uova e i piselli leggermente lessati, mescolare e buon appetito.
- Carne di maiale (274)
- Funghi secchi cinesi profumati (132)
- Gamberi sgusciati (105)
- Glutammato monosodico (1)
- Olio d'oliva (1260)
- Pepe (1)
- Piselli (35)
- Porro (20)
- Prosciutto cotto (206)
- Riso già cotto (1500)
- Sale (1)
- Sale (1)
- Salsa di soia (90)
- Uova (186)
953
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 ciotole di riso già cotto
- 100 g di carne di maiale
- 50 g di prosciutto cotto
- 3 funghi secchi cinesi profumati
- 100 g di gamberi sgusciati
- 1 porro
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di glutammato monosodico
- 7 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di piselli
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- 1 pizzico di pepe
- 1/2 cucchiaino di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi
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