Riso rosso integrale con asparagi e carciofi
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Lessare il riso in acqua bollente e salata per 30 minuti circa.
Pulire i carciofi e metterli in acqua acidulata per non farli annerire. Eliminare la parte più dura degli asparagi e con un pelapatate ripulire la parte finale degli stessi.
Tagliare il cipollotto e farlo rosolare per qualche minuto con un filo d'olio. Aggiungere i carciofi fatti a fettine e metà degli asparagi tagliati a pezzi, quindi salare e pepare a seconda del gusto.
Scottare in acqua bollente i restanti asparagi per pochi minuti, quindi frullarli con un filo di olio, un pizzico di sale e aggiungete un po' della loro acqua di cottura se necessario.
Scolare il riso e farlo saltare un paio di minuti in padella con le verdure che dovranno rimanere croccanti.
Servire accompagnando il riso con la crema di asparagi e un ciuffo di basilico fresco.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/05/27/riso-rosso-integrale-con-asparagi-e-crema-di-carciofi/
Pulire i carciofi e metterli in acqua acidulata per non farli annerire. Eliminare la parte più dura degli asparagi e con un pelapatate ripulire la parte finale degli stessi.
Tagliare il cipollotto e farlo rosolare per qualche minuto con un filo d'olio. Aggiungere i carciofi fatti a fettine e metà degli asparagi tagliati a pezzi, quindi salare e pepare a seconda del gusto.
Scottare in acqua bollente i restanti asparagi per pochi minuti, quindi frullarli con un filo di olio, un pizzico di sale e aggiungete un po' della loro acqua di cottura se necessario.
Scolare il riso e farlo saltare un paio di minuti in padella con le verdure che dovranno rimanere croccanti.
Servire accompagnando il riso con la crema di asparagi e un ciuffo di basilico fresco.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/05/27/riso-rosso-integrale-con-asparagi-e-crema-di-carciofi/
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi
- 160 gr riso rosso
- 3 carciofi bio
- un mazzo di asparagi verdi
- 1/2 cipollotto fresco
- olio evo q.b.
- sale rosa q.b.
- pepe nero q.b.
- basilico q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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