Riso rosso speziato all'orientale
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Mettere in ammollo l'uvetta e lessare il riso in acqua salata tenendolo indietro di cottura di un paio di minuti.
In una padella antiaderente o di pietra tostare il cumino, i pinoli e la cannella in modo di tirar fuori tutta la loro essenza e il loro profumo.
Una volta tostate le spezie riporle in un piatto e nella stessa padella mettere un filo di olio, il porro tagliato a fettine e le carote pelate e tagliate a cubetti. Se necessario aggiungere un po' di acqua per evitare che si attacchi. Unire quindi l'uvetta e il riso scolato.
Aggiungere le spezie tostate, le lamelle di mandorle e lasciar insaporire. Aggiustare di sale e pepe se necessario.
Il riso risulterà ben sgranato e molto profumato.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/02/05/riso-rosso-speziato-al-profumo-doriente/
In una padella antiaderente o di pietra tostare il cumino, i pinoli e la cannella in modo di tirar fuori tutta la loro essenza e il loro profumo.
Una volta tostate le spezie riporle in un piatto e nella stessa padella mettere un filo di olio, il porro tagliato a fettine e le carote pelate e tagliate a cubetti. Se necessario aggiungere un po' di acqua per evitare che si attacchi. Unire quindi l'uvetta e il riso scolato.
Aggiungere le spezie tostate, le lamelle di mandorle e lasciar insaporire. Aggiustare di sale e pepe se necessario.
Il riso risulterà ben sgranato e molto profumato.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/02/05/riso-rosso-speziato-al-profumo-doriente/
Ingredienti e dosi
- 2 tazzine di riso rosso
- 2 cucchiaini di cannella
- 2 cucchiai di mandorle a lamelle
- 2 cucchiai di uvetta
- 2 carote
- 2 cucchiaini di cumino
- 1 porro piccolo
- 2 cucchiai pinoli
- olio evo q.b.
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso rosso
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