Riso ripieno al forno

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Preparazione

02570 RISO AL FORNO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di riso, 500 g di manzo in un pezzo solo, 250 g di pomodoro, 120 g di pecorino, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, un cuchiaio di pinoli, un cucchiaio di uvetta, uno spicchio d'aglio, 200 g di formaggio fresco tipo ricotta, un pizzico di zucchero, 20 g di pangrattato, 40 ml di olio extravergine di oliva, sale e pepe Sbucciate l'aglio e ponetelo in un tegame con 4 cucchiai d'olio, fatelo dorare per pochi minuti e toglietelo.
Adagiate nel tegame la carne e rosolatela da tutte le parti per 5 minuti bagnatela con il vino e fatelo evaporare.
Fate sciogliere in una ciotola il concentrato di pomodoro in 1/2 l d'acqua e mescolate.
Versatelo nel tegame e unite altra acqua fino a coprire a filo la carne.
Cuocete la preparazione a fuoco dolce per 90 minuti rigirandola di tanto in tanto.
Ponete l'uvetta in una ciotola e copritela con acqua tiepida, fatela ammorbidire per almeno 15 m.
Portate ad ebollizione un l d'acqua salata, versate il riso, mescolate e fatelo cuocere per 17 minuti scolatelo al dente e raccoglietelo in una ciotola.
Grattugiate il pecorino, rompete le uova in una tazza e sbattetele con una forchetta.
Unite al riso il pecorino, tenendone da parte 2 cucchiai, mescolate.
Aggiungete le uova e amalgamate gli ingredienti, tenete da parte.
Adagiate la carne su un tagliere, fatela intiepidire e tagliatela a pezzettini, la carne si sbriciolerà facilmente.
Ponetela in una ciotola e unite una tazza del fondo di cottura.
Scolate l'uvetta, tamponatela con carta da cucina e unitela alla carne con i pinoli e lo zucchero, mescolate.
Preriscaldate il forno a 170° Riprendete il riso, e unite una tazza di fondo di cottura della carne, mescolate per insaporire, se necessario aggiungete ancora 1/2 bicchiere, la preparazione deve risultare abbastanza morbida.
Ungete uno stampo con l'olio rimasto, cospargete il fondo le pareti con il pangrattato.
Fate uno strato con 2/3 di riso, rivestite il fondo e le pareti con uno spessore di almeno 2 cm.
Ponete al centro del foro rimasto il condimento preparato, mescolato con il formaggio a pezzetti.
Coprite la superficie con il riso rimasto, pressate la preparazione e cospargete con il pecorino e il pangrattato rimasto.
Infornate la teglia per 60 minuti Sfornate la preparazione e fatela riposare per qualche minuto.
Appoggiate un piatto sullo stampo, capovolgete la preparazione sul piatto da portata e servite subito ben caldo.
Riso ripieno al forno

Licenza

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