Riso nero con involtini di belga
Preparazione
Sciacquate il riso e mettetelo in una pentola con un cucchiaino di sale e un litro di acqua.
Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere coperto per 50 minuti.
Intanto, preparate gli involtini: tagliate i cespi di belga in due per il lungo e, con un coltellino, togliete il cono amaro alla base.
Sciogliete a fuoco basso 20 g di burro in una padella e deponeteci i mezzi cespi di insalata belga appoggiandoli sul lato tagliato.
Salate leggermente e coprite.
Lasciateli appassire per 15 minuti, voltateli, aggiungete il vino e proseguite la cottura.
Quando la belga è diventata morbida, cospargetela con mezzo cucchiaino di zucchero e spruzzate con l'aceto balsamico.
Scolate il riso e mescolatelo con il burro rimasto.
Avvolgete ogni mezzo cespo di belga in mezza fetta di prosciutto e rimettete tutto nella padella, a fuoco spento, perché gli involtini restino caldi.
Versate il riso in un piatto di portata o su quattro piatti piani e adagiateci sopra gli involtini.
Servite ben caldo.
Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere coperto per 50 minuti.
Intanto, preparate gli involtini: tagliate i cespi di belga in due per il lungo e, con un coltellino, togliete il cono amaro alla base.
Sciogliete a fuoco basso 20 g di burro in una padella e deponeteci i mezzi cespi di insalata belga appoggiandoli sul lato tagliato.
Salate leggermente e coprite.
Lasciateli appassire per 15 minuti, voltateli, aggiungete il vino e proseguite la cottura.
Quando la belga è diventata morbida, cospargetela con mezzo cucchiaino di zucchero e spruzzate con l'aceto balsamico.
Scolate il riso e mescolatelo con il burro rimasto.
Avvolgete ogni mezzo cespo di belga in mezza fetta di prosciutto e rimettete tutto nella padella, a fuoco spento, perché gli involtini restino caldi.
Versate il riso in un piatto di portata o su quattro piatti piani e adagiateci sopra gli involtini.
Servite ben caldo.
- Aceto balsamico (2)
- Burro (226)
- Insalata belga (indivia) (40)
- Prosciutto crudo di montagna (868)
- Riso selvatico (680)
- Sale (1)
- Vino (56)
- Zucchero (40)
318
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di riso selvatico
- 4 cespi di insalata belga (indivia)
- 4 fette di prosciutto crudo di montagna
- 30 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- Sale
- Zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso selvatico
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