Riso mantecato alle erbe con scampi
Preparazione
A02101 RISO MANTECATO ALLE ERBE, SCAMPI SALTATI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di cade di scampi, 200 g di riso, 30 g di burro, 1 cucchiaio di cipolla, 1 cucchiaio grande di erbe tritate (prezzemolo, cerfoglio, dragoncello, erba cipollina), 1 l di fumetto di pesce, vino bianco secco, sale, pepe.
Sciogliete in una casseruola 10 g di burro; fate appassire la cipolla tritata finemente e aggiungete il riso.
Fate tostare per un minuto, spruzzate con il vino, lasciate asciugare e portate a cottura unendo il brodo bollente poco alla volta.
Tenete il riso piuttosto brodoso e mantecate alla fine incorporando le erbe, tritate fini, e 10 g di burro.
Nel frattempo fate sciogliere in una padella antiaderente il rimanente burro; unite gli scampi, precedentemente salati e pepati e fateli dorare.
Stendete il riso sul fondo dei piatti e disponetevi gli scampi.
Servite.
300 g di cade di scampi, 200 g di riso, 30 g di burro, 1 cucchiaio di cipolla, 1 cucchiaio grande di erbe tritate (prezzemolo, cerfoglio, dragoncello, erba cipollina), 1 l di fumetto di pesce, vino bianco secco, sale, pepe.
Sciogliete in una casseruola 10 g di burro; fate appassire la cipolla tritata finemente e aggiungete il riso.
Fate tostare per un minuto, spruzzate con il vino, lasciate asciugare e portate a cottura unendo il brodo bollente poco alla volta.
Tenete il riso piuttosto brodoso e mantecate alla fine incorporando le erbe, tritate fini, e 10 g di burro.
Nel frattempo fate sciogliere in una padella antiaderente il rimanente burro; unite gli scampi, precedentemente salati e pepati e fateli dorare.
Stendete il riso sul fondo dei piatti e disponetevi gli scampi.
Servite.