Riso mantecato al radicchio
Preparazione
ROSSO DI TREVISO INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di riso superfino carnaroli, 1 cipolla, 100 g di pancetta, 100 g di burro, 1 dl di vino rosso, 10 g di zucchero, 1 litro di brodo di carne, 400 g di radicchio rosso, 50 g di parmigiano grattugiato.
Mondare, lavare e asciugare l'insalata.
Tagliarla a striscioline e tenerle a parte.
Fondere la metà del burro in un'ampia casseruola e appassirvi a fuoco lento la cipolla tritata insieme alla pancetta tagliata a dadini piccoli.
Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto, bagnare col vino rosso, aggiungere lo zucchero, alzare la fiamma e lasciare evaporare.
Aggiungere del brodo bollente e quando è stato assorbito, bagnare di nuovo col brodo.
Salare.
Portare il riso a fine cottura, aggiungere il radicchio e togliere dal fuoco.
Mantecare il riso con il restante burro ed il parmigiano, aggiustare infine di sale, condire con il pepe di fresca macinatura e servire subito.
300 g di riso superfino carnaroli, 1 cipolla, 100 g di pancetta, 100 g di burro, 1 dl di vino rosso, 10 g di zucchero, 1 litro di brodo di carne, 400 g di radicchio rosso, 50 g di parmigiano grattugiato.
Mondare, lavare e asciugare l'insalata.
Tagliarla a striscioline e tenerle a parte.
Fondere la metà del burro in un'ampia casseruola e appassirvi a fuoco lento la cipolla tritata insieme alla pancetta tagliata a dadini piccoli.
Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto, bagnare col vino rosso, aggiungere lo zucchero, alzare la fiamma e lasciare evaporare.
Aggiungere del brodo bollente e quando è stato assorbito, bagnare di nuovo col brodo.
Salare.
Portare il riso a fine cottura, aggiungere il radicchio e togliere dal fuoco.
Mantecare il riso con il restante burro ed il parmigiano, aggiustare infine di sale, condire con il pepe di fresca macinatura e servire subito.