Riso mantecato
Preparazione
Mettere sul fuoco, in una casseruola alta, 150 cl scarso d'acqua, 1 presa di sale e il dado.
Appena bollirà buttarvi il riso e cuocerlo, mescolando ogni tanto, per 18 minuti circa.
A fine cottura il riso dovrà avere assorbito tutta l'acqua, pur rimanendo morbido.
Poi spegnere la fiamma e incorporare al riso, mescolando con cura, i tuorli, 1 grattata di noce moscata, 20 g di burro e 4 cucchiai di grana grattugiato.
Trasferire nel piatto da portata e servire.
Appena bollirà buttarvi il riso e cuocerlo, mescolando ogni tanto, per 18 minuti circa.
A fine cottura il riso dovrà avere assorbito tutta l'acqua, pur rimanendo morbido.
Poi spegnere la fiamma e incorporare al riso, mescolando con cura, i tuorli, 1 grattata di noce moscata, 20 g di burro e 4 cucchiai di grana grattugiato.
Trasferire nel piatto da portata e servire.
- Burro (150)
- Dado (18)
- Formaggio grana grattugiato (290)
- Noce moscata (40)
- Riso (1360)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
517
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di riso
- 2 tuorli d'uovo
- 1 dado
- 1 grattata di noce moscata
- 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 20 g di burro
- 1 presa di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tuorli d'uovo
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