Riso invernale
Preparazione
INGREDIENTI 6 PERSONE
3 tazze di riso integrale, 9 tazze di acqua, 3 cipolle, 3 peperoni verdi, 6 carciofi, 5 carote, 5 spicchi d'aglio, 325 g di funghi, 3/4 di kg di pomodori, prezzemolo, olio di oliva, salsa di tamari o soia, sale grosso.
TEMPO DI AMMOLLO: 14 ore TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti TEMPO DI COTTURA: 35 minuti PROCEDIMENTO Il giorno prima ponete in ammollo il riso per 14 ore.
In una padella ponete a scaldare l'olio e friggete le cipolle a pezzi piccoli, i peperoni tritati, l'aglio intero, le carote tagliate a rondelle e i carciofi tagliati in otto pezzi.
Lasciate cuocere a fuoco forte per alcuni minuti.
Poi mettete i funghi tagliati finemente e i pomodori grattugiati, soffriggete per 10 minuti.
Trascorso questo tempo versate a poco a poco l'acqua e condite con la salsa di soia e sale.
Mettete il riso e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco medio.
Servite nella stessa padella decorando con del prezzemolo.
3 tazze di riso integrale, 9 tazze di acqua, 3 cipolle, 3 peperoni verdi, 6 carciofi, 5 carote, 5 spicchi d'aglio, 325 g di funghi, 3/4 di kg di pomodori, prezzemolo, olio di oliva, salsa di tamari o soia, sale grosso.
TEMPO DI AMMOLLO: 14 ore TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti TEMPO DI COTTURA: 35 minuti PROCEDIMENTO Il giorno prima ponete in ammollo il riso per 14 ore.
In una padella ponete a scaldare l'olio e friggete le cipolle a pezzi piccoli, i peperoni tritati, l'aglio intero, le carote tagliate a rondelle e i carciofi tagliati in otto pezzi.
Lasciate cuocere a fuoco forte per alcuni minuti.
Poi mettete i funghi tagliati finemente e i pomodori grattugiati, soffriggete per 10 minuti.
Trascorso questo tempo versate a poco a poco l'acqua e condite con la salsa di soia e sale.
Mettete il riso e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco medio.
Servite nella stessa padella decorando con del prezzemolo.