Riso integrale rosso con curry e zucchine su letto di crema di cannellini
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di Sapori
Preparazione
Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua salata (esattamente come per il riso bianco) quindi versatevi il riso rosso integrale precedentemente risciacquato velocemente sotto l'acqua corrente.
Fate cuocere circa 45/50 minuti (comunque leggere sempre le indicazioni riportate sulla confezione del prodotto).
Nel frattempo, con tutta calma, pulite e tagliate le zucchine a dadini.
In una larga padella versate un poco di olio extra vergine di oliva, la cipolla finemente tagliata e un bicchiere di acqua.
Lasciate ammorbidire la cipolla per circa 10 minuti.
A questo punto aggiungete le zucchine, salate e mettete il curry.
Lasciate cuocere circa 15 minuti facendo attenzione di non far diventare le zucchine troppo molli.
In una casseruola fate lessare per 10 minuti, in acqua salata, i cannellini tenendo da parte un piccolo mestolo della loro acqua di cottura.
Una volta cotto il riso, scolatelo e versatelo nella padella con le zucchine.
Mescolate bene e lasciate insaporire 5 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo mettete in un contenitore alto i cannellini lessati con un poco della loro acqua di cottura e poco olio extra vergine di oliva quindi frullate, con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema omogenea.
Se fosse ancora troppo densa, aggiungete pochissima acqua di cottura e frullate ancora.
In ogni piatto mettete nel centro due o tre cucchiai di crema di cannellini e cercate di appiattirla formando dei dischi perfetti quindi adagiatevi sopra il riso con le zucchine.
Servite ben caldo.
http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/02/riso-rosso-integrale-con-zucchine-e.html
Fate cuocere circa 45/50 minuti (comunque leggere sempre le indicazioni riportate sulla confezione del prodotto).
Nel frattempo, con tutta calma, pulite e tagliate le zucchine a dadini.
In una larga padella versate un poco di olio extra vergine di oliva, la cipolla finemente tagliata e un bicchiere di acqua.
Lasciate ammorbidire la cipolla per circa 10 minuti.
A questo punto aggiungete le zucchine, salate e mettete il curry.
Lasciate cuocere circa 15 minuti facendo attenzione di non far diventare le zucchine troppo molli.
In una casseruola fate lessare per 10 minuti, in acqua salata, i cannellini tenendo da parte un piccolo mestolo della loro acqua di cottura.
Una volta cotto il riso, scolatelo e versatelo nella padella con le zucchine.
Mescolate bene e lasciate insaporire 5 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo mettete in un contenitore alto i cannellini lessati con un poco della loro acqua di cottura e poco olio extra vergine di oliva quindi frullate, con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema omogenea.
Se fosse ancora troppo densa, aggiungete pochissima acqua di cottura e frullate ancora.
In ogni piatto mettete nel centro due o tre cucchiai di crema di cannellini e cercate di appiattirla formando dei dischi perfetti quindi adagiatevi sopra il riso con le zucchine.
Servite ben caldo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di Sapori:http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/02/riso-rosso-integrale-con-zucchine-e.html
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 gr di riso
- 6 zucchine medie
- 1 cipolla
- 2 scatole di fagioli cannellini da 450 gr ognuna (sgocciolati 250 gr + 250 gr)
- curry
- sale
- olio e.v.o
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso integrale
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