Riso integrale rosso con curry e zucchine su letto di crema di cannellini
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di Sapori
Preparazione

Fate cuocere circa 45/50 minuti (comunque leggere sempre le indicazioni riportate sulla confezione del prodotto).
Nel frattempo, con tutta calma, pulite e tagliate le zucchine a dadini.
In una larga padella versate un poco di olio extra vergine di oliva, la cipolla finemente tagliata e un bicchiere di acqua.
Lasciate ammorbidire la cipolla per circa 10 minuti.
A questo punto aggiungete le zucchine, salate e mettete il curry.
Lasciate cuocere circa 15 minuti facendo attenzione di non far diventare le zucchine troppo molli.
In una casseruola fate lessare per 10 minuti, in acqua salata, i cannellini tenendo da parte un piccolo mestolo della loro acqua di cottura.
Una volta cotto il riso, scolatelo e versatelo nella padella con le zucchine.
Mescolate bene e lasciate insaporire 5 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo mettete in un contenitore alto i cannellini lessati con un poco della loro acqua di cottura e poco olio extra vergine di oliva quindi frullate, con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema omogenea.
Se fosse ancora troppo densa, aggiungete pochissima acqua di cottura e frullate ancora.
In ogni piatto mettete nel centro due o tre cucchiai di crema di cannellini e cercate di appiattirla formando dei dischi perfetti quindi adagiatevi sopra il riso con le zucchine.
Servite ben caldo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di Sapori:http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/02/riso-rosso-integrale-con-zucchine-e.html
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 gr di riso
- 6 zucchine medie
- 1 cipolla
- 2 scatole di fagioli cannellini da 450 gr ognuna (sgocciolati 250 gr + 250 gr)
- curry
- sale
- olio e.v.o
Ingrediente principale
Vedi anche
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