Riso in laguna aromatica

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Ricetta originale

Preparazione

Riso in laguna aromatica
In una casseruola sciogliete 30 gr di burro ed aggiungete una cipolla precedentemente tritata finemente.

Lasciate cuocere a fuoco dolce fino a quando la cipolla non sarà diventata trasparente.

Unite il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto.
Aggiungete il brodo precedentemente portato a bollore, un mestolo alla volta e, sempre continuando a mescolare, portate a cottura il riso facendo attenzione a non renderlo troppo asciutto.

Spegnete il fuoco, unite il burro restante e poco alla volta il Parmigiano Reggiano.

Nel frattempo tagliate la zucchina, l'altra cipolla e la patata sbucciata in pezzi non troppo grandi.
Mettete tutto insieme in una casseruola.
Aggiungete l'olio e il sedano.
Lasciate rosolare per qualche minuto e unite il brodo coprendo completamente le verdure.
Cuocete a fuoco dolce fino a completa cottura.

Trascorso il tempo necessario (circa 20 minuti) scolate le verdure dal brodo e trasferitele nel boccale del frullatore ad immersione.

Aggiungete un mestolo di brodo e iniziate a frullare.
Deve diventare una vellutata liscia e omogenea (se necessario aggiungere altro brodo ma facendo attenzione a non rendere il composto troppo liquido).
Prima dell'ultima frullata aggiungete il basilico fresco.
Servite ben caldo.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:
http://www.piuserenaincucina.it/primi-piatti/isola-di-riso-in-laguna-aromatica/
Riso in laguna aromatica

Tempi

  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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