Riso in insalata con peperoni sott'aceto
Preparazione
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e raffreddatelo sotto l'acqua corrente, scolatelo molto bene e conditelo con due cucchiai d'olio.
Tagliate i peperoni a listerelle e poi a pezzetti, tagliate i cetriolini e mescolateli con il riso.
Aggiungete ancora un po' d'olio, regolate sale e pepe.
Disponete il riso in uno stampo rotondo, premete bene, poi rovesciatelo sul piatto da portata e ricopritelo completamente con il parmigiano a scaglie sottili, magari con il tagliatartufo.
Vini di accompagnamento: Il marcato sapore agro dei sottaceti altera il gusto dei vini bianchi fermi, l'abbinamento possibile è con quelli Spumanti tipo “Brut”.
Tagliate i peperoni a listerelle e poi a pezzetti, tagliate i cetriolini e mescolateli con il riso.
Aggiungete ancora un po' d'olio, regolate sale e pepe.
Disponete il riso in uno stampo rotondo, premete bene, poi rovesciatelo sul piatto da portata e ricopritelo completamente con il parmigiano a scaglie sottili, magari con il tagliatartufo.
Vini di accompagnamento: Il marcato sapore agro dei sottaceti altera il gusto dei vini bianchi fermi, l'abbinamento possibile è con quelli Spumanti tipo “Brut”.
- Cetriolini sott'aceto (20)
- Formaggio parmigiano (374)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Peperoni sott'aceto (25)
- Riso (1020)
- Sale (1)
535
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso
- 1 vasetto di peperoni sott'aceto
- 1 vasetto di cetriolini sott'aceto
- Olio d'oliva
- Formaggio parmigiano
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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