Riso in insalata con barbabietole
Preparazione
Lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 18 minuti.
Passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e mettetelo in un'insalatiera.
Aggiungete il formaggio a dadini, due uova sode a pezzettini, i capperi lavati e dissalati.
Condite con olio, aceto, sale, pepe e un cucchiaino di senape.
Mescolate bene e sopra cospargete la barbabietola sbucciata e tagliata a dadini e il prezzemolo fresco ben tritato.
Guarnite con il restante uovo sodo tagliato a sottili rondelle.
Vini di accompagnamento: Valcalepio Bianco DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Melissa Bianco DOC.
Passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e mettetelo in un'insalatiera.
Aggiungete il formaggio a dadini, due uova sode a pezzettini, i capperi lavati e dissalati.
Condite con olio, aceto, sale, pepe e un cucchiaino di senape.
Mescolate bene e sopra cospargete la barbabietola sbucciata e tagliata a dadini e il prezzemolo fresco ben tritato.
Guarnite con il restante uovo sodo tagliato a sottili rondelle.
Vini di accompagnamento: Valcalepio Bianco DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Melissa Bianco DOC.
- Aceto di vino (2)
- Barbabietola (38)
- Capperi salati (16)
- Formaggio emmenthal (386)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Riso (1020)
- Sale (1)
- Senape (15)
- Uova sode (279)
617
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso
- 1 barbabietola
- 100 g di formaggio emmenthal
- 16 capperi salati
- 3 uova sode
- Olio d'oliva
- 1 cucchiaino di senape
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Aceto di vino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di barbabietola
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