Riso in insalata alla marinara

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Preparazione

Lavate con cura le vongole e le cozze, mettetele in due padelle diverse, non aggiungete alcun condimento, ponete sul fuoco e lasciatele aprire.

Togliete i molluschi dalle valve.

Cuocete i moscardini in acqua salata per una decina di minuti e quando sono raffreddati tagliateli a metà.

Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda, mettetelo in un'insalatiera e unitevi vongole, cozze e moscardini.

Preparate la salsa: sbriciolate i tuorli, versate a filo circa tre cucchiai d'olio d'oliva come per preparare la maionese e, quando la salsa è diventata abbastanza consistente, aggiungete un po' di succo di limone e un pizzico di sale.

Distribuitela sul riso e tenete al fresco prima di servire.

Vini di accompagnamento: Collio Pinot Bianco DOC, Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.

Riso in insalata alla marinara
Totale calorie per persona
732

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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