Riso in insalata al formaggio
Preparazione
In una pentola lessate il riso al dente in abbondante acqua salata.
Quando è pronto, scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e conditelo con tre cucchiai d'olio.
Tagliate a cubetti la mela e l'emmenthal, a pezzetti il sedano con le sue foglie e spezzettate i gherigli di noci.
Riunite in una terrina tutti gli ingredienti, mescolateli con il riso, aggiungete ancora un cucchiaio d'olio, regolate il sale e il pepe, mescolate.
Tenete al fresco fino al momento di servire.
Vini di accompagnamento: Trentino Nosiola DOC, Orvieto DOC, Gravina DOC.
Quando è pronto, scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e conditelo con tre cucchiai d'olio.
Tagliate a cubetti la mela e l'emmenthal, a pezzetti il sedano con le sue foglie e spezzettate i gherigli di noci.
Riunite in una terrina tutti gli ingredienti, mescolateli con il riso, aggiungete ancora un cucchiaio d'olio, regolate il sale e il pepe, mescolate.
Tenete al fresco fino al momento di servire.
Vini di accompagnamento: Trentino Nosiola DOC, Orvieto DOC, Gravina DOC.
- Formaggio emmenthal (579)
- Gherigli di noci (324)
- Mela (90)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Riso (1020)
- Sale (1)
- Sedano (30)
871
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso
- 150 g di formaggio emmenthal
- 1 mela
- 2 cuori di sedano
- 50 g di gherigli di noci
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio emmenthal
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti