Riso in insalata ai gamberetti
Preparazione
Lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 18 minuti, scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
Preparate una salsa emulsionando tre cucchiai d'olio, il succo di limone filtrato al colino, sale e pepe.
Raccogliete il riso in una ciotola, aggiungete i gamberetti lessati, abbondante prezzemolo tritato e basilico spezzettato.
Condite con la salsa che avete preparato.
Mescolate con cura.
Mettete il riso in uno stampo rotondo a cupola imburrato, premete bene per eliminare i vuoti d'aria, rovesciatelo sul piatto da portata, tenete al fresco fino al momento di servire.
Vini di accompagnamento: Vermentino Della Riviera Dei Fiori DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Vesuvio Bianco DOC.
Preparate una salsa emulsionando tre cucchiai d'olio, il succo di limone filtrato al colino, sale e pepe.
Raccogliete il riso in una ciotola, aggiungete i gamberetti lessati, abbondante prezzemolo tritato e basilico spezzettato.
Condite con la salsa che avete preparato.
Mescolate con cura.
Mettete il riso in uno stampo rotondo a cupola imburrato, premete bene per eliminare i vuoti d'aria, rovesciatelo sul piatto da portata, tenete al fresco fino al momento di servire.
Vini di accompagnamento: Vermentino Della Riviera Dei Fiori DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Vesuvio Bianco DOC.
- Basilico (10)
- Burro (752)
- Gamberetti (210)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Riso (1190)
- Sale (1)
820
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso
- 200 g di gamberetti
- Abbondante di prezzemolo
- Basilico
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 limone
- Burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberetti
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