Riso in forno al prezzemolo
Preparazione
Lessate il riso in acqua salata per 7-8 minuti.
Sgocciolatelo in modo che sia ben asciutto.
Passatelo in una pirofila, conditelo con l'olio versato a filo, mescolate, coprite il recipiente con un foglio di alluminio e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Intanto, in un tegame scaldate due cucchiai d'olio e rosolatevi il prezzemolo e lo scalogno tritati, mescolate, regolate sale e pepe e conditevi il riso quando è cotto.
Servitelo con formaggio grattugiato a parte.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling Italico DOC, Friuli Latisana Riesling Renano DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC.
Sgocciolatelo in modo che sia ben asciutto.
Passatelo in una pirofila, conditelo con l'olio versato a filo, mescolate, coprite il recipiente con un foglio di alluminio e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Intanto, in un tegame scaldate due cucchiai d'olio e rosolatevi il prezzemolo e lo scalogno tritati, mescolate, regolate sale e pepe e conditevi il riso quando è cotto.
Servitelo con formaggio grattugiato a parte.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling Italico DOC, Friuli Latisana Riesling Renano DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC.
- Formaggio grattugiato (374)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (15)
- Riso (1190)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
487
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso
- 1 scalogno
- 2 ciuffi di prezzemolo
- Formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prezzemolo
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