Riso in forma con prosciutto e piselli
Preparazione
Tritate la cipolla e insaporitela in un tegamino con un po' di burro.
Quando ha preso colore unite i piselli, salate, mescolate, aggiungete un mestolo di brodo e portate a cottura senza coprire.
Tagliate i formaggi a dadini, raccoglieteli in una ciotola e ricopriteli con un bicchiere di latte.
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, unitevi i formaggi sgocciolati e mescolate bene.
Imburrate uno stampo ad anello, rivestitelo con le fette di prosciutto, pressatevi il riso e ponete in forno a 200 gradi per 5 minuti.
Sformate e riempite il centro con i piselli.
Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Chardonnay DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Vigna Vinera IGT Della Puglia.
Quando ha preso colore unite i piselli, salate, mescolate, aggiungete un mestolo di brodo e portate a cottura senza coprire.
Tagliate i formaggi a dadini, raccoglieteli in una ciotola e ricopriteli con un bicchiere di latte.
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, unitevi i formaggi sgocciolati e mescolate bene.
Imburrate uno stampo ad anello, rivestitelo con le fette di prosciutto, pressatevi il riso e ponete in forno a 200 gradi per 5 minuti.
Sformate e riempite il centro con i piselli.
Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Chardonnay DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Vigna Vinera IGT Della Puglia.
- Brodo (55)
- Burro (376)
- Cipolla (12)
- Formaggio emmenthal (386)
- Formaggio fontina (374)
- Latte (74)
- Mozzarella (224)
- Piselli surgelati (160)
- Prosciutto cotto (824)
- Riso (1020)
- Sale (1)
876
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso
- 50 g di burro
- 1 bicchiere di latte
- 200 g di prosciutto cotto
- 100 g di formaggio fontina
- 100 g di mozzarella
- 100 g di formaggio emmenthal
- 250 g di piselli surgelati
- 1/2 cipolla
- 1 mestolo di brodo
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di piselli
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