Riso in crema di lamponi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di riso, 250 g di ricotta, 150 g di zucchero, 300 g di lamponi o fragole, 1 scorza di limone grattugiata, 250 g di latte, 1 misurino di panna, 1 bustina di vanillina, 200 g di acqua Preparate per cominciare lo zucchero aromatizzato: Ponete nel frullatore 50 g di zucchero, la scorza di limone e la vanillina; frullate per alcuni secondi e tenete da parte.
Frullate i lamponi, riservandone alcuni per decorare, e tenete da parte.
In una casseruola portate a bollore il latte e 200 g di acqua, aggiungete lo zucchero aromatizzato, unite il riso e cuocetelo.
A cottura ultimata raffreddate il riso stendendolo su un vassoio.
In una terrina mettete la ricotta, lo zucchero e la panna, lavorate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso; unitevi il riso ormai raffreddato.
Condite la metà del composto ottenuto con la salsa di lamponi.
Mettete in coppette alternando strati di riso rosa e di riso bianco.
Decorate con lamponi interi.
200 g di riso, 250 g di ricotta, 150 g di zucchero, 300 g di lamponi o fragole, 1 scorza di limone grattugiata, 250 g di latte, 1 misurino di panna, 1 bustina di vanillina, 200 g di acqua Preparate per cominciare lo zucchero aromatizzato: Ponete nel frullatore 50 g di zucchero, la scorza di limone e la vanillina; frullate per alcuni secondi e tenete da parte.
Frullate i lamponi, riservandone alcuni per decorare, e tenete da parte.
In una casseruola portate a bollore il latte e 200 g di acqua, aggiungete lo zucchero aromatizzato, unite il riso e cuocetelo.
A cottura ultimata raffreddate il riso stendendolo su un vassoio.
In una terrina mettete la ricotta, lo zucchero e la panna, lavorate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso; unitevi il riso ormai raffreddato.
Condite la metà del composto ottenuto con la salsa di lamponi.
Mettete in coppette alternando strati di riso rosa e di riso bianco.
Decorate con lamponi interi.