Riso gratinato alle olive
Preparazione
Lessate i piselli e conditeli con una noce di burro e un po' di sale.
Tagliate le olive a fettine.
Tritate la cipolla e soffriggetela in poco burro, unite il riso, fatelo insaporire, bagnate col brodo caldo, mettete in forno per 7 minuti.
Togliete dal forno, condite col restante burro.
In una pirofila imburrata fate uno strato di riso, versate i piselli, il prosciutto a striscioline, le fette di formaggio e un po' di olive, ricoprite col riso, livellate la superficie, versatevi il tuorlo sbattuto con un po' di latte, guarnite con le restanti olive e gratinate nel forno a 190 gradi.
Tagliate le olive a fettine.
Tritate la cipolla e soffriggetela in poco burro, unite il riso, fatelo insaporire, bagnate col brodo caldo, mettete in forno per 7 minuti.
Togliete dal forno, condite col restante burro.
In una pirofila imburrata fate uno strato di riso, versate i piselli, il prosciutto a striscioline, le fette di formaggio e un po' di olive, ricoprite col riso, livellate la superficie, versatevi il tuorlo sbattuto con un po' di latte, guarnite con le restanti olive e gratinate nel forno a 190 gradi.
- Brodo (185)
- Burro (752)
- Cipolla (12)
- Formaggio (1000)
- Latte (20)
- Olive verdi snocciolate (118)
- Piselli surgelati (130)
- Prosciutto cotto (412)
- Riso (1020)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
939
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso
- 100 g di olive verdi snocciolate
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 confezione di piselli surgelati
- 1 tuorlo d'uovo
- 4 fette di formaggio
- 1/2 cipolla
- 100 g di burro
- 2 cucchiai di latte
- 50 cl di brodo
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di olive verdi
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