Riso gratinato alla salsa di mandorle
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
220 g di riso per risotti, 180 g di biete erbette, parmigiano grattugiato.
Per la salsa: 100-120 g di mandorle spellate, 1/2 l di brodo vegetale, 1 spicchio d'aglio, succo di 1 limone, prezzemolo o menta tritati, timo o maggiorana, noce moscata, pepe o peperoncino, olio extra vergine d'oliva, sale.
Fate lessare il riso in acqua, aggiungete le erbette 10 minuti prima del termine di cottura; scolate e trasferite in una ciotola.
Condite con foglie di timo fresco, olio extravergine, pepe o peperoncino e parmigiano grattugiato.
Mescolate.
Trasferite in una teglia da forno preferibilmente di pirex o vetro smaltato o con rivestimento spesso in teflon; spolverizzate con altro parmigiano e fate gratinare.
In un pentolino a freddo mettete il brodo con le mandorle, (potete aumentare la dose di mandorle per ottenere una salsa più densa), lo spicchio d'aglio appena spellato e schiacciato, portate a bollore su fuoco dolce e continuate a mescolare finchè la salsa sarà densa.
Spegnete, aggiungete il succo di limone, eliminate l'aglio, completate con prezzemolo o menta, aggiungete peperoncino o pepe di mulinello e servite con il riso.
220 g di riso per risotti, 180 g di biete erbette, parmigiano grattugiato.
Per la salsa: 100-120 g di mandorle spellate, 1/2 l di brodo vegetale, 1 spicchio d'aglio, succo di 1 limone, prezzemolo o menta tritati, timo o maggiorana, noce moscata, pepe o peperoncino, olio extra vergine d'oliva, sale.
Fate lessare il riso in acqua, aggiungete le erbette 10 minuti prima del termine di cottura; scolate e trasferite in una ciotola.
Condite con foglie di timo fresco, olio extravergine, pepe o peperoncino e parmigiano grattugiato.
Mescolate.
Trasferite in una teglia da forno preferibilmente di pirex o vetro smaltato o con rivestimento spesso in teflon; spolverizzate con altro parmigiano e fate gratinare.
In un pentolino a freddo mettete il brodo con le mandorle, (potete aumentare la dose di mandorle per ottenere una salsa più densa), lo spicchio d'aglio appena spellato e schiacciato, portate a bollore su fuoco dolce e continuate a mescolare finchè la salsa sarà densa.
Spegnete, aggiungete il succo di limone, eliminate l'aglio, completate con prezzemolo o menta, aggiungete peperoncino o pepe di mulinello e servite con il riso.