Riso freddo con scampi
Preparazione
Far lessare il riso in acqua bollente salata, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Lavare le code di scampi e gettarle in una casseruola con acqua bollente leggermente salata e aromatizzata con due fettine di limone e una foglia di alloro.
Scolarle dopo 8 minuti e lasciarle raffreddare, poi sgusciarle.
Condire il riso freddo con il cognac e con buona parte della maionese preparata e con metà delle code di scampi.
Mettere il tutto in frigo per almeno un paio d'ore.
Prima di portare in tavola coprire il riso con gli scampi avanzati, con i pomodori affettati e decorare con la restante maionese a cui sarà stato aggiunto del prezzemolo tritato.
Lavare le code di scampi e gettarle in una casseruola con acqua bollente leggermente salata e aromatizzata con due fettine di limone e una foglia di alloro.
Scolarle dopo 8 minuti e lasciarle raffreddare, poi sgusciarle.
Condire il riso freddo con il cognac e con buona parte della maionese preparata e con metà delle code di scampi.
Mettere il tutto in frigo per almeno un paio d'ore.
Prima di portare in tavola coprire il riso con gli scampi avanzati, con i pomodori affettati e decorare con la restante maionese a cui sarà stato aggiunto del prezzemolo tritato.
- Code di scampi (600)
- Cognac (181)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (2700)
- Pepe (1)
- Pomodori a pera (32)
- Riso per insalate (816)
- Sale (1)
- Uova (186)
1133
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 riso per insalate
- 600 g di code di scampi
- 2 cucchiai di cognac
- 2 pomodori a pera
- Per la maionese:
- 2 uova
- 300 g di olio d'oliva
- 1 limone
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scampi
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