Riso fragolina (risotto con le fragole)
Ricetta originale
Ringraziamo Luisa Baccetti
Preparazione
Foto della ricetta: Riso fragolina (risotto con le fragole)
Soffriggere lo scalogno nel burro.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Fare sfumare un piccolo sorso di vino.
Allungare fino a fine cottura con il brodo.
Aggiungere il rimanente vino e sfumare nuovamente.
Con il minipimer frullare le fragole con la panna (facoltativa).
Versare nel riso e mantecare.
Guarnite con 3 fragoline rimaste.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 scalogni
- una noce grossa di burro
- 3 etti di riso
- 10 fragole circa
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 200 gr brodo vegetale
- 1 cucchiaio di panna (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti