Riso esotico
Preparazione
Bollite al dente il riso in abbondante acqua salata, nella quale avrete sciolto il curry, e fermate la cottura sotto l'acqua fredda.
Cuocete il peperone al forno o alla piastra, fatelo riposare alcuni minuti in un sacchetto di carta, poi spellatelo e tagliatelo a piccole falde (se avete poco tempo lo potete sostituire con un vasetto di peperoni sott'olio di buona qualità).
Tenete da parte una dozzina di gamberi per guarnire e poi, in una grossa ciotola, mescolate accuratamente il riso con i gamberi rimanenti e i peperoni e condite con olio extra vergine d'oliva.
Formate una montagnola con il riso così condito su un piatto da portata e guarnite a piacere con le code di gamberi accantonate e le uova sode tagliate a spicchi o a rondelle; ponete il riso in frigorifero a riposare per un'ora circa.
Nel frattempo, preparate la salsa rosa diluendo la maionese con poco latte ed aggiungendo alcuni cucchiai di Tomato Ketchup; per la quantità di quest'ultimo regolatevi secondo il vostro gusto, assaggiando il composto.
Servite il riso esotico fresco ma non freddo, accompagnandolo a parte con la salsa rosa con la quale condirete a piacere le singole porzioni.
Cuocete il peperone al forno o alla piastra, fatelo riposare alcuni minuti in un sacchetto di carta, poi spellatelo e tagliatelo a piccole falde (se avete poco tempo lo potete sostituire con un vasetto di peperoni sott'olio di buona qualità).
Tenete da parte una dozzina di gamberi per guarnire e poi, in una grossa ciotola, mescolate accuratamente il riso con i gamberi rimanenti e i peperoni e condite con olio extra vergine d'oliva.
Formate una montagnola con il riso così condito su un piatto da portata e guarnite a piacere con le code di gamberi accantonate e le uova sode tagliate a spicchi o a rondelle; ponete il riso in frigorifero a riposare per un'ora circa.
Nel frattempo, preparate la salsa rosa diluendo la maionese con poco latte ed aggiungendo alcuni cucchiai di Tomato Ketchup; per la quantità di quest'ultimo regolatevi secondo il vostro gusto, assaggiando il composto.
Servite il riso esotico fresco ma non freddo, accompagnandolo a parte con la salsa rosa con la quale condirete a piacere le singole porzioni.
- Code di gamberi sgusciate e lessate (426)
- Curry (4)
- Latte (15)
- Maionese (412)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Peperone rosso grande (31)
- Riso (preferibilmente di riso thailandese o riso basmati) (1700)
- Sale (1)
- Tomato ketchup (98)
- Uova sode (372)
469
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 g di riso (preferibilmente di riso thailandese o riso basmati)
- 600 g di code di gamberi sgusciate e lessate
- 1 peperone rosso grande
- 1 tazza di maionese
- Poco di latte
- 4 uova sode
- Tomato ketchup
- 1 cucchiaio di curry
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di code di gamberi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti