Riso e zucca con fagioli
Preparazione
Cuocete in 2 litri di acqua i fagioli e la zucca a pezzi; quando le verdure sono cotte, schiacciate la polpa della zucca con un cucchiaio e rimettetela nel brodo.
Aggiungete il riso e, subito dopo, g 100 di burro fresco.
Lasciate bollire per circa 15 minuti.
A questo punto, unite tre cucchiai di formaggio, una buona spolverata di noce moscata, sale e il resto del burro.
Se i tempi e gli ingredienti sono rispettati, il piatto si presenta denso quasi come un risotto all'onda e deve essere servito con un'abbondante spolverata di Grana Lodigiano; ottimo caldo, da alcuni viene preferito tiepido.
Aggiungete il riso e, subito dopo, g 100 di burro fresco.
Lasciate bollire per circa 15 minuti.
A questo punto, unite tre cucchiai di formaggio, una buona spolverata di noce moscata, sale e il resto del burro.
Se i tempi e gli ingredienti sono rispettati, il piatto si presenta denso quasi come un risotto all'onda e deve essere servito con un'abbondante spolverata di Grana Lodigiano; ottimo caldo, da alcuni viene preferito tiepido.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- polpa di zucca g 500
- riso g 500
- fagioli freschi g 200
- burro g 130
- Grana Lodigiano grattugiato
- noce moscata
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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