Riso e salsiccia

Riso e salsiccia

Preparazione

Comprare la salsiccia in un unico pezzo, senza tagliarla, quindi bucherellare il budello stando bene attenti a non fare dei fori troppo grossi con la forchetta.

Fare appassire nel burro la cipolla affettata, evitando che colorisca, quindi mettere il riso e farlo tostare per 2 minuti mescolando.

Versare ½ bicchiere di vino e lasciare evaporare per 2 minuti, quindi cuocere il risotto per 18 minuti aggiungendo il brodo salato man mano che viene assorbito.

Sbollentare la salsiccia in acqua calda per ½ minuto, sciacquarla e metterla in padella a rosolare senza aggiungere grassi.

Dopo 5 minuti versare il restante vino e cuocere per 10 minuti.

Terminare la cottura del risotto, quindi levarlo dal fuoco e servirlo nei piatti singoli aggiungendo la salsiccia, tagliata a tronchetti, e il sugo che si sarà formato.
Riso e salsiccia

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico