Riso e salsiccia
Preparazione
Comprare la salsiccia in un unico pezzo, senza tagliarla, quindi bucherellare il budello stando bene attenti a non fare dei fori troppo grossi con la forchetta.
Fare appassire nel burro la cipolla affettata, evitando che colorisca, quindi mettere il riso e farlo tostare per 2 minuti mescolando.
Versare ½ bicchiere di vino e lasciare evaporare per 2 minuti, quindi cuocere il risotto per 18 minuti aggiungendo il brodo salato man mano che viene assorbito.
Sbollentare la salsiccia in acqua calda per ½ minuto, sciacquarla e metterla in padella a rosolare senza aggiungere grassi.
Dopo 5 minuti versare il restante vino e cuocere per 10 minuti.
Terminare la cottura del risotto, quindi levarlo dal fuoco e servirlo nei piatti singoli aggiungendo la salsiccia, tagliata a tronchetti, e il sugo che si sarà formato.
Fare appassire nel burro la cipolla affettata, evitando che colorisca, quindi mettere il riso e farlo tostare per 2 minuti mescolando.
Versare ½ bicchiere di vino e lasciare evaporare per 2 minuti, quindi cuocere il risotto per 18 minuti aggiungendo il brodo salato man mano che viene assorbito.
Sbollentare la salsiccia in acqua calda per ½ minuto, sciacquarla e metterla in padella a rosolare senza aggiungere grassi.
Dopo 5 minuti versare il restante vino e cuocere per 10 minuti.
Terminare la cottura del risotto, quindi levarlo dal fuoco e servirlo nei piatti singoli aggiungendo la salsiccia, tagliata a tronchetti, e il sugo che si sarà formato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di riso Carnaroli
- 200 g. di salsiccia a metro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 50 g. di burro
- ½ cipolla
- 1 l di brodo di carne
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia
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