Riso e salsa rosa
Preparazione
Lavare e asciugare le foglie di quattro mazzetti di basilico.
Passare al mixer prima 3 spicchi d'aglio, poi qualche grano di sale grosso, 1 cucchiaio di pinoli e basilico.
Aggiungere un cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e amalgamare con cura.
Lessare 400 g. di riso per circa 15 minuti, scolare e condire con il pesto amalgamando con cura.
Sistemare il riso in uno stampo ad anello, imburrato, lasciarlo per qualche minuto in forno, quindi rovesciarlo su un piatto tondo di portata.
Servirlo mettendo al centro una salsa ottenuta mescolando 2 tazze di maionese, 2 cucchiai di ketchup e una decina di gamberi appena lessati.
Passare al mixer prima 3 spicchi d'aglio, poi qualche grano di sale grosso, 1 cucchiaio di pinoli e basilico.
Aggiungere un cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e amalgamare con cura.
Lessare 400 g. di riso per circa 15 minuti, scolare e condire con il pesto amalgamando con cura.
Sistemare il riso in uno stampo ad anello, imburrato, lasciarlo per qualche minuto in forno, quindi rovesciarlo su un piatto tondo di portata.
Servirlo mettendo al centro una salsa ottenuta mescolando 2 tazze di maionese, 2 cucchiai di ketchup e una decina di gamberi appena lessati.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 38 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g. di riso
- pinoli
- burro per la teglia
- 2 tazze di maionese
- 2 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- una decina di gamberi
- 3 spicchi d' aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 mazzetti di basilico
- qualche grano di sale grosso
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi
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