Riso e lenticchie 2
Preparazione
16238 RISO E LENTICCHIE INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di riso bollito, 200 g di lenticchie, 1 cipolla, 100 g di burro, 10 chiodi di garofano, 6 cardamomi neri, 1 stecca di cannella di 5 cm, 2 cucchiaini da tè di curcuma in polvere, 1 cucchiaino da caffè di cumino in polvere, 2 uova sode, 150 g di pezzetti di pesce cotto (salmone), sale.
Lavate le lenticchie e mettetele a bagno per 2 ore.
Poi scolatele, mettetele in una casseruola e versate abbastanza acqua da coprirle.
Cuocetele per circa 20 minuti, fino a quando sono tenere.
Pelate e tritate aglio e cipolla e fateli rosolare in padella con il burro caldo.
Quando hanno preso colore aggiungete tutte le spezie.
Mescolate e cuocete per qualche minuto.
Mescolate le lenticchie con il riso, quindi unite il tutto alle spezie in cottura.
Rigirate per amalgamare e insaporite bene.
Tagliate a pezzi le uova sode e unitele al resto e unite il pesce.
Aggiustate di sale e portate a termine la cottura.
Togliete le spezie intere e servite.
300 g di riso bollito, 200 g di lenticchie, 1 cipolla, 100 g di burro, 10 chiodi di garofano, 6 cardamomi neri, 1 stecca di cannella di 5 cm, 2 cucchiaini da tè di curcuma in polvere, 1 cucchiaino da caffè di cumino in polvere, 2 uova sode, 150 g di pezzetti di pesce cotto (salmone), sale.
Lavate le lenticchie e mettetele a bagno per 2 ore.
Poi scolatele, mettetele in una casseruola e versate abbastanza acqua da coprirle.
Cuocetele per circa 20 minuti, fino a quando sono tenere.
Pelate e tritate aglio e cipolla e fateli rosolare in padella con il burro caldo.
Quando hanno preso colore aggiungete tutte le spezie.
Mescolate e cuocete per qualche minuto.
Mescolate le lenticchie con il riso, quindi unite il tutto alle spezie in cottura.
Rigirate per amalgamare e insaporite bene.
Tagliate a pezzi le uova sode e unitele al resto e unite il pesce.
Aggiustate di sale e portate a termine la cottura.
Togliete le spezie intere e servite.