Riso e ceci
Preparazione
Ammollate i ceci in acqua fredda per una notte.
Lavateli, scolateli e immergeteli in un litro e mezzo di brodo bollente. Portate a cottura a tegame coperto per un'ora e mezzo in una pentola di coccio, mescolando ogni tanto. Unite un cucchiaio di salsa di pomodoro e se il brodo si fosse troppo ridotto, aggiungetene altro.
Versate nel brodo il riso, mescolate e continuate la cottura per un quarto d'ora circa. Quando sarà al dente, scolatelo e versatelo in una piatto da portata.
Spolverizzate con una macinata abbondante di pepe fresco e servite in tavola.
Lavateli, scolateli e immergeteli in un litro e mezzo di brodo bollente. Portate a cottura a tegame coperto per un'ora e mezzo in una pentola di coccio, mescolando ogni tanto. Unite un cucchiaio di salsa di pomodoro e se il brodo si fosse troppo ridotto, aggiungetene altro.
Versate nel brodo il riso, mescolate e continuate la cottura per un quarto d'ora circa. Quando sarà al dente, scolatelo e versatelo in una piatto da portata.
Spolverizzate con una macinata abbondante di pepe fresco e servite in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di riso
- 200 g di ceci
- 2 l di brodo di carne
- salsa di pomodoro
- prezzemolo
- pepe in grani
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci
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