Riso e broccoli con uova affogate

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di broccoli, uno scalogno, un cucchiaio d'olio d'oliva, 30 g di burro, 250 g di riso vialone parboiled, un l di brodo vegetale, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, un dl di aceto di mele, sale, pepe.
Affettate finemente lo scalogno e dividete in cimette i broccoli lavati.
Fate appassire nell'olio lo scalogno, unite il riso e, sempre mescolando, metà del brodo.
Cuocete lentamente per 10 minuti, unite i broccoli e continuate la cottura per altri 10 minuti, bagnando di tanto in tanto con il restante brodo.
A fine cottura incorporate il parmigiano e il burro.
Nel frattempo, in una grande pentola, portate a bollore 2 l circa di acqua salata, versate l'aceto, abbassate il fuoco al minimo, rompete le uova, uno dopo l'altro, su un piattino e fateli scivolare nell'acqua.
Con un cucchiaio raccogliete delicatamente l'albume intorno al tuorlo e cuocete sotto al punto di ebollizione per 3-4 minuti massimo.
Servite il riso nei piatti; formate un incavo, togliete le uova dall'acqua con una schiumarola e posatele delicatamente sul risotto.
Riso e broccoli con uova affogate

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