Riso del pioniere
Preparazione
Fare lessare il riso in abbondante acqua adeguatamente salata e preparare intanto il condimento; in una casseruola porre il burro, farlo sciogliere, insaporirlo con la salvia, quindi unirvi il prosciutto tagliato a dadini e lasciarli colorire dolcemente.
Battere, in una terrina, i tuorli d'uovo con il parmigiano reggiano grattugiato, aggiungere una presa di sale e mescolare.
Scolare il riso al dente e versarlo nella terrina, amalgamandolo al composto di uova.
Unirvi poi il burro, i dadini di prosciutto cotto leggermente rosolati e una generosa spolverizzata di pepe macinato.
Irrorare allora il riso con la panna, rimescolare accuratamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti quindi servire immediatamente in tavola.
Battere, in una terrina, i tuorli d'uovo con il parmigiano reggiano grattugiato, aggiungere una presa di sale e mescolare.
Scolare il riso al dente e versarlo nella terrina, amalgamandolo al composto di uova.
Unirvi poi il burro, i dadini di prosciutto cotto leggermente rosolati e una generosa spolverizzata di pepe macinato.
Irrorare allora il riso con la panna, rimescolare accuratamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti quindi servire immediatamente in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g. di riso arborio
- 100 g. di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 50 g. di burro
- 50 g. di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 tuorli
- 1 dl. di panna liquida
- 2 foglioline di salvia
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
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