Riso del pioniere

Riso del pioniere Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Riso del pioniere. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: prosciutto. burro,panna,salvia,parmigiano grattugiato,prosciutto cotto,riso arborio,sale e pepe,tuorli,Prosciutto, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Fare lessare il riso in abbondante acqua adeguatamente salata e preparare intanto il condimento; in una casseruola porre il burro, farlo sciogliere, insaporirlo con la salvia, quindi unirvi il prosciutto tagliato a dadini e lasciarli colorire dolcemente.

Battere, in una terrina, i tuorli d'uovo con il parmigiano reggiano grattugiato, aggiungere una presa di sale e mescolare.

Scolare il riso al dente e versarlo nella terrina, amalgamandolo al composto di uova.

Unirvi poi il burro, i dadini di prosciutto cotto leggermente rosolati e una generosa spolverizzata di pepe macinato.

Irrorare allora il riso con la panna, rimescolare accuratamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti quindi servire immediatamente in tavola.
Riso del pioniere

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico