Riso con tonno e piselli
Preparazione
Far cuocere i piselli a vapore; scolare il tonno e spezzettarlo; tagliare i cetriolini e le olive a rondelle.
Mescolando insieme l'aceto con un pizzico di sale e pepe, aggiungere l'olio e battere leggermente gli ingredienti fino a ottenere una salsa bene emulsionata.
Far cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e lasciarlo raffreddare.
Condirlo con un poco di salsa d'olio e aceto e unirvi il tonno spezzettato; aggiungere i piselli, i cetriolini, le olive e condirli con la salsa all'olio e aceto rimasta.
Unirvi infine la frittatina divisa a dadini (oppure distribuirvi sopra le uova sode divise a spicchi).
Mescolando insieme l'aceto con un pizzico di sale e pepe, aggiungere l'olio e battere leggermente gli ingredienti fino a ottenere una salsa bene emulsionata.
Far cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e lasciarlo raffreddare.
Condirlo con un poco di salsa d'olio e aceto e unirvi il tonno spezzettato; aggiungere i piselli, i cetriolini, le olive e condirli con la salsa all'olio e aceto rimasta.
Unirvi infine la frittatina divisa a dadini (oppure distribuirvi sopra le uova sode divise a spicchi).
- Aceto di vino bianco (5)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Olive verdi snocciolate (71)
- Pepe (1)
- Piselli sgranati (105)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (258)
- Riso superfino (?)
- Uova sode (o 1 frittatina sottile) (?)
- Cetriolini sott'aceto (?)
335
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di riso superfino
- 150 g di piselli sgranati
- 100 g di tonno sott'olio
- 2 uova sode (o 1 frittatina sottile)
- 60 g di cetriolini sott'aceto
- 60 g di olive verdi snocciolate
- 10 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- Sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti