Riso con polpa di granchio
Preparazione
Accendere il forno con il termostato a 180° C.
In una casseruola fare scaldare il brodo.
Sbucciare e tritare la cipolla e farla appassire in una pirofila capiente con il burro e due cucchiai di olio.
Unire il riso, lasciarlo tostare per qualche minuto, mescolando in modo da non farlo attaccare, quindi bagnarlo con il brodo caldo.
Portare ad ebollizione, regolare di sale, coprire e passare il riso in forno, fare cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo fare scaldare tre cucchiai di olio in una larga padella; unirvi il prosciutto tagliato a julienne, la polpa di granchio spezzettata e mondata dalle cartilagini e i piselli ben scolati dal liquido di conservazione.
Fare insaporire il tutto a fuoco basso, quindi aggiungere le uova, salarle e strapazzarle, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Togliere il riso dal forno (il brodo deve essere completamente assorbito), sgranarlo con l'aiuto di due forchette e versarlo nel composto della padella.
Mescolare, pepare a piacere, disporre sul piatto di portata e servire in tavola caldo.
In una casseruola fare scaldare il brodo.
Sbucciare e tritare la cipolla e farla appassire in una pirofila capiente con il burro e due cucchiai di olio.
Unire il riso, lasciarlo tostare per qualche minuto, mescolando in modo da non farlo attaccare, quindi bagnarlo con il brodo caldo.
Portare ad ebollizione, regolare di sale, coprire e passare il riso in forno, fare cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo fare scaldare tre cucchiai di olio in una larga padella; unirvi il prosciutto tagliato a julienne, la polpa di granchio spezzettata e mondata dalle cartilagini e i piselli ben scolati dal liquido di conservazione.
Fare insaporire il tutto a fuoco basso, quindi aggiungere le uova, salarle e strapazzarle, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Togliere il riso dal forno (il brodo deve essere completamente assorbito), sgranarlo con l'aiuto di due forchette e versarlo nel composto della padella.
Mescolare, pepare a piacere, disporre sul piatto di portata e servire in tavola caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g. riso
- 600 g. di brodo meglio se di pollo
- 1 cipolla
- 3 uova
- 100 g. di prosciutto cotto in 1 fetta sola
- 40 g. di burro
- 5 cucchiai di olio
- 170 g. di polpa di granchio in scatola
- 200 g. di piselli in scatola
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polpa di granchio
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