Riso con pollo e zucca
Preparazione
In un casseruolino versate il riso con il sedano rapa, l'uvetta, il mazzetti di coriandolo ed il dado e coprite con acqua fredda.
Cuocete finchè il riso sarà ben tenero e l'acqua si sarà assorbita completamente.
In un wok rosolate le cipolle in qualche cucchiaio di olio.
Asggiungete il pollo e, cointinuando a mescolare, fate saltare per 5 minuti a fuoco vivo.
Salate e pepate.
Aggiungete la popa di zucca, le spezie e mescolate con cura.
Proseguite la cottura 10 minuti a fuoco moderato.
Aggiungete quindi il riso, amalgamate e terminate la cottura a fuoco dolce 5 minuti.
Distribuite nei piatti individuali, guarnite con il coriandolo fresco e servite.
Cuocete finchè il riso sarà ben tenero e l'acqua si sarà assorbita completamente.
In un wok rosolate le cipolle in qualche cucchiaio di olio.
Asggiungete il pollo e, cointinuando a mescolare, fate saltare per 5 minuti a fuoco vivo.
Salate e pepate.
Aggiungete la popa di zucca, le spezie e mescolate con cura.
Proseguite la cottura 10 minuti a fuoco moderato.
Aggiungete quindi il riso, amalgamate e terminate la cottura a fuoco dolce 5 minuti.
Distribuite nei piatti individuali, guarnite con il coriandolo fresco e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di riso tipo basmati
- 150 g di sedano rapa a pezzetti
- 50 g di uvetta sultanina bianca
- un piccolo mazzetto di coriandolo fresco legato da spago
- un dado per brodo di pollo
- 2 cipolle tritate finemente
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 400 g di petti di pollo a pezzetti
- 600 g di polpa di zucca a dadini
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- sale
- pepe
- coriandolo fresco per la decorazione
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti