Riso con piselli e salsiccia
Preparazione
Tritate la cipolla e tagliate a dadini la pancetta, private della pelle la salsiccia e sminuzzatela.
In una casseruola di terracotta fate rosolare la pancetta e la salsiccia senza condimento, poi unite la cipolla.
Unite i piselli, il prezzemolo tritato e mezzo bicchiere d'acqua.
Lasciate sobbollire per 10 minuti.
Mettete a scaldare mezzo litro d'acqua con 1 cucchiaino di sale fino.
Versate il riso nella casseruola con i piselli e mescolate affinché si intrida bene con il condimento.
Unite il dado sbriciolato, bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco vivo.
Bagnate con un mestolo d'acqua bollente e proseguite la cottura a fuoco vivo, sempre mescolando e unite l'acqua man mano che verrà assorbita, un mestolo per volta.
A fine cottura unite il grana grattugiato, il burro e insaporite con una grattatina di noce moscata, mescolando per mantecare uniformemente il risotto.
In una casseruola di terracotta fate rosolare la pancetta e la salsiccia senza condimento, poi unite la cipolla.
Unite i piselli, il prezzemolo tritato e mezzo bicchiere d'acqua.
Lasciate sobbollire per 10 minuti.
Mettete a scaldare mezzo litro d'acqua con 1 cucchiaino di sale fino.
Versate il riso nella casseruola con i piselli e mescolate affinché si intrida bene con il condimento.
Unite il dado sbriciolato, bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco vivo.
Bagnate con un mestolo d'acqua bollente e proseguite la cottura a fuoco vivo, sempre mescolando e unite l'acqua man mano che verrà assorbita, un mestolo per volta.
A fine cottura unite il grana grattugiato, il burro e insaporite con una grattatina di noce moscata, mescolando per mantecare uniformemente il risotto.
Ingredienti e dosi
- g 320 di riso da risotto
- 100 g di salsiccia fresca a pasta grossa
- 50 g di piselli surgelati
- 30 g di pancetta
- mezza cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di vino bianco secco
- 1 dado
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- noce moscata qb
- 1 cucchiaino raso di sale fino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia fresca
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