Riso con legumi
Preparazione
Sbollentare le foglie di mezza verza per 10 minuti in acqua salata, levarle, asciugarle e privarle della costa centrale.
Tagliare tutto a pezzettini.
Tritare 2 scalogni e farli dorare con 50 g. di burro, quindi versare 400 g. di riso e fare tostare per 2 minuti mescolando sempre.
Bagnare con ½ bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare per 2 minuti, quindi fare cuocere per 18 minuti aggiungendo di tanto in tanto il brodo salato.
Unire a metà cottura la verza, 1 salamino stagionato, precedentemente tagliato a fettine, il contenuto di una scatola di ceci e 1 di fagioli.
Amalgamare quindi con una noce di burro e 50 g. di parmigiano grattugiato.
Tagliare tutto a pezzettini.
Tritare 2 scalogni e farli dorare con 50 g. di burro, quindi versare 400 g. di riso e fare tostare per 2 minuti mescolando sempre.
Bagnare con ½ bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare per 2 minuti, quindi fare cuocere per 18 minuti aggiungendo di tanto in tanto il brodo salato.
Unire a metà cottura la verza, 1 salamino stagionato, precedentemente tagliato a fettine, il contenuto di una scatola di ceci e 1 di fagioli.
Amalgamare quindi con una noce di burro e 50 g. di parmigiano grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 42 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di riso Arborio
- 1 scatola di fagioli
- 1 scatola di ceci
- 2 scalogni
- ½ cipolla
- ½ verza
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 50 g. di burro
- 1 salamino stagionato
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 l di brodo di carne
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
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