Riso con le seppie senza nero
Preparazione
Pulite le seppie, lavatele sotto l'acqua corrente, fatele sgocciolare poi tagliatele a striscioline.
Tritate finemente l'aglio e il prezzemolo servendovi della mezzaluna.
Fate scaldare l'olio d'oliva in una casseruola, rosolatevi brevemente il trito di prezzemolo e aglio, poi unite le seppie e fate rosolare anch'esse, a calore moderato, bagnandole ogni tanto con il vino bianco.
Quando questo si sarà completamente consumato, cospargete la preparazione con il sale necessario e fate cuocere a recipiente coperto e a calore moderato per 10 minuti.
Quando le seppie saranno tenere, mettete nella casseruola il riso, rimestate bene, versate un mestolo di brodo caldo e fate cuocere per 15-16 minuti.
Man mano che il riso assorbe il brodo, versatene dell'altro: a fine cottura il riso dovrà risultare molto morbido.
Tritate finemente l'aglio e il prezzemolo servendovi della mezzaluna.
Fate scaldare l'olio d'oliva in una casseruola, rosolatevi brevemente il trito di prezzemolo e aglio, poi unite le seppie e fate rosolare anch'esse, a calore moderato, bagnandole ogni tanto con il vino bianco.
Quando questo si sarà completamente consumato, cospargete la preparazione con il sale necessario e fate cuocere a recipiente coperto e a calore moderato per 10 minuti.
Quando le seppie saranno tenere, mettete nella casseruola il riso, rimestate bene, versate un mestolo di brodo caldo e fate cuocere per 15-16 minuti.
Man mano che il riso assorbe il brodo, versatene dell'altro: a fine cottura il riso dovrà risultare molto morbido.
- Aglio (12)
- Brodo di pesce (370)
- Olio d'oliva (675)
- Prezzemolo (10)
- Riso (1020)
- Sale (1)
- Seppie (210)
- Vino bianco secco (56)
588
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso
- 350 g di seppie
- Sale
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- 100 cl di brodo di pesce
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di seppie
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