Riso con la pancetta
Preparazione
Tagliare a dadini la pancetta e scottarla per 2 minuti nell'acqua bollente.
Mettere in una casseruola con il burro la cipolla tritata, porre su fuoco basso, unire la pancetta ben scolata e far rosolare bene; unire il riso, lasciarlo appena tostare, aggiungere il vino e, con un cucchiaio di legno, mescolare fino a che il vino evapori.
Unire quindi poco per volta il brodo caldo fino a che il riso sarà cotto al dente.
Mantecare con abbondante parmigiano e servire caldo.
Mettere in una casseruola con il burro la cipolla tritata, porre su fuoco basso, unire la pancetta ben scolata e far rosolare bene; unire il riso, lasciarlo appena tostare, aggiungere il vino e, con un cucchiaio di legno, mescolare fino a che il vino evapori.
Unire quindi poco per volta il brodo caldo fino a che il riso sarà cotto al dente.
Mantecare con abbondante parmigiano e servire caldo.
- Brodo (370)
- Burro (150)
- Cipolla (24)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Pancetta di maiale (pezzi da 150 g) (637)
- Riso (1360)
- Sale (1)
- Vino bianco (56)
743
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di riso
- 150 g di pancetta di maiale (pezzi da 150 g)
- 20 g di burro
- 100 cl di brodo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pancetta di maiale
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