Riso con la pancetta

Riso con la pancetta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Riso con la pancetta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pancetta di maiale. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Tagliare a dadini la pancetta e scottarla per 2 minuti nell'acqua bollente.

Mettere in una casseruola con il burro la cipolla tritata, porre su fuoco basso, unire la pancetta ben scolata e far rosolare bene; unire il riso, lasciarlo appena tostare, aggiungere il vino e, con un cucchiaio di legno, mescolare fino a che il vino evapori.

Unire quindi poco per volta il brodo caldo fino a che il riso sarà cotto al dente.

Mantecare con abbondante parmigiano e servire caldo.

Riso con la pancetta

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico