Riso con gli scampi (2)
Preparazione
Sgusciate le code degli scampi e mettetele a rosolare in una casseruola dove avrete fatto dorare nel burro, o in metà olio e metà burro, la cipolla tritata finissima.
Dopo un po' versate il vino bianco che lascerete evaporare, poi il cognac e infine la salsa di pomodoro diluita in acqua calda e una buona manciata di pepe.
Tenete da parte questo intingolo e fate cuocere il riso semplicemente in acqua salata.
Scolatelo, passatelo nell'acqua fredda, mettetelo in una casseruola, unitevi mescolando un bel pezzo di burro e ponetelo alla bocca del forno, rimestando perché si asciughi bene assorbendo in pari tempo il burro.
Servite poi ogni porzione con abbondante intingolo di scampi.
Dopo un po' versate il vino bianco che lascerete evaporare, poi il cognac e infine la salsa di pomodoro diluita in acqua calda e una buona manciata di pepe.
Tenete da parte questo intingolo e fate cuocere il riso semplicemente in acqua salata.
Scolatelo, passatelo nell'acqua fredda, mettetelo in una casseruola, unitevi mescolando un bel pezzo di burro e ponetelo alla bocca del forno, rimestando perché si asciughi bene assorbendo in pari tempo il burro.
Servite poi ogni porzione con abbondante intingolo di scampi.
- Burro (451)
- Cipolla (24)
- Cognac (o brandy) (339)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Riso (1360)
- Salsa di pomodoro (8)
- Scampi (400)
- Vino bianco secco (112)
848
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di riso
- 400 g di scampi
- 60 g di burro
- Olio d'oliva
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchiere di cognac (o brandy)
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scampi
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