Riso con gamberi all'arancia

Riso con gamberi all'arancia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Riso con gamberi all'arancia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: gamberi. brandy,burro,olio,gamberi,riso,scalogno,grand marnier,succo d'arancia, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Risotto con gamberi e arance



Fate rosolare uno scalogno tritato con 20 g di burro e due cucchiai di olio.

Quando sarà ben appassito unitevi 320 g di riso e lasciate tostare nel soffritto.

Spruzzatelo con due cucchiai di brandy all'arancia (tipo Grand Marnier) e fate sfumare rapidamente.

Bagnate il riso con due mestoli di brodo caldo e portatelo a cottura per circa 20 minuti, unendo a mano a mano dell'altro brodo.

Nel frattempo spicchiate al vivo due grosse arance e spremete il succo di un altro frutto.

In una padella antiaderente fate fondere 30 g di burro e buttatevi 350 g di gamberi sgusciati, facendoli insaporire a fuoco vivo.

Spruzzatateli con due cucchiai di vodka all'arancia, infiammateli, poi cuoceteli a fiamma bassa per 5-6 minuti bagnandoli con un poco di succo d'arancia.

Salateli e pepateli generosamente.

Togliete i gamberi dalla padella e teneteli al caldo.

Nel loro fondo di cottura mettete gli spicchi di arancia pelati al vivo e fateli scaldare.

Suddividete il risotto nelle fondine, disponetevi sopra qualche gambero e qualche spicchio d'arancia irrorando il tutto con il fondo di cottura.
Riso con gamberi all'arancia

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico