Riso con gamberi all'arancia
Preparazione
Risotto con gamberi e arance
Fate rosolare uno scalogno tritato con 20 g di burro e due cucchiai di olio.
Quando sarà ben appassito unitevi 320 g di riso e lasciate tostare nel soffritto.
Spruzzatelo con due cucchiai di brandy all'arancia (tipo Grand Marnier) e fate sfumare rapidamente.
Bagnate il riso con due mestoli di brodo caldo e portatelo a cottura per circa 20 minuti, unendo a mano a mano dell'altro brodo.
Nel frattempo spicchiate al vivo due grosse arance e spremete il succo di un altro frutto.
In una padella antiaderente fate fondere 30 g di burro e buttatevi 350 g di gamberi sgusciati, facendoli insaporire a fuoco vivo.
Spruzzatateli con due cucchiai di vodka all'arancia, infiammateli, poi cuoceteli a fiamma bassa per 5-6 minuti bagnandoli con un poco di succo d'arancia.
Salateli e pepateli generosamente.
Togliete i gamberi dalla padella e teneteli al caldo.
Nel loro fondo di cottura mettete gli spicchi di arancia pelati al vivo e fateli scaldare.
Suddividete il risotto nelle fondine, disponetevi sopra qualche gambero e qualche spicchio d'arancia irrorando il tutto con il fondo di cottura.
Ingrediente principale
Vedi anche
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