Riso con gamberetti, verdure e mais

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di riso parboiled, 3 foglie belle di lattuga, 200 g di pomodori maturi, 140 g di gamberetti surgelati, 85 g di mais in scatola, un rametto di prezzemolo, 50 ml di olio d'oliva extravergine, un limone, un lime, uno spicchio di aglio, 10 g di sale grosso, sale fino, pepe Lavate e asciugate il limone, tagliatelo a metà e spremetene il succo filtrandolo attraverso un colino a maglie fitte.
Lavate il lime strofinando la scorza con una paglietta sotto l'acqua corrente.
Grattugiatelo, facendo cadere la scorza in una ciotolina, unite l'olio, il succo di limone, sale e pepe.
Emulsionate la salsina sbattendola con una piccola frusta o una forchetta.
Pelate l'aglio, schiacciatelo e unite il succo alla salsina.
Coprite con pellicola e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Portate a bollore 1, 5 l di acqua e salatela con il sale grosso.
Versate il riso, mescolate e cuocete per 11 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
Scolatelo al dente, trasferitelo in un'ampia ciotola e irroratelo con la metà del condimento preparato, mescolate.
Lavate sotto il getto dell'acqua corrente le foglie di lattuga e asciugatele tamponandole con carta da cucina.
Tagliatele a listarelle di un cm con le forbici o un coltello affilato.
Sgocciolate il mais dal liquido di conservazione utilizzando un colino grande.
Scottate i pomodori in acqua bollente per 30 secondi, pelateli, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a dadi di un cm.
Portate a bollore 500 ml di acqua in un tegamino e tuffatevi i gamberetti ancora surgelati, fateli cuocere per 2 minuti e scolateli con un mestolo forato.
Lavate e asciugate il prezzemolo con carta da cucina.
Ponete nella ciotola del riso i gamberetti, la lattuga, i pomodori e il mais e mescolate con un cucchiaio di legno.
Ripartite l'insalata di riso in coppette e decorate con foglie di prezzemolo.
Irrorate con la salsa rimasta e servite.
Riso con gamberetti, verdure e mais

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