Riso con cozze e pomodori
Preparazione
Lavate bene le cozze sotto l'acqua corrente, mettetele in un grosso tegame e fatele aprire a fuoco vivo.
Eliminate i mitili che non si sono aperti e sgusciate gli altri; filtrate il liquido rimasto nel tegame e raccoglietelo in una ciotola.
In una capace casseruola con mezzo bicchiere d'olio d'oliva fate rosolare lo spicchio d'aglio, a fuoco vivo per pochi minuti, poi toglietelo e ponete nel recipiente i pomodorini, mondati e passati al setaccio, e il liquido delle cozze, infine regolate di sale e pepe.
Fate lessare il riso per 8 minuti, poi scolatelo e aggiungetelo alla salsa.
Lasciate cuocere alcuni minuti, poi unite le cozze e cuocete per altri 5 minuti a calore medio.
Quando il riso è pronto, cospargetelo con il formaggio grattugiato e servite.
Eliminate i mitili che non si sono aperti e sgusciate gli altri; filtrate il liquido rimasto nel tegame e raccoglietelo in una ciotola.
In una capace casseruola con mezzo bicchiere d'olio d'oliva fate rosolare lo spicchio d'aglio, a fuoco vivo per pochi minuti, poi toglietelo e ponete nel recipiente i pomodorini, mondati e passati al setaccio, e il liquido delle cozze, infine regolate di sale e pepe.
Fate lessare il riso per 8 minuti, poi scolatelo e aggiungetelo alla salsa.
Lasciate cuocere alcuni minuti, poi unite le cozze e cuocete per altri 5 minuti a calore medio.
Quando il riso è pronto, cospargetelo con il formaggio grattugiato e servite.
- Aglio (5)
- Cozze (510)
- Formaggio pecorino grattugiato (151)
- Olio d'oliva (675)
- Pepe (1)
- Pomodorini (64)
- Riso (1020)
- Sale (1)
606
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso
- 1000 g di cozze
- 400 g di pomodorini
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cozze
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