Riso con carciofi al forno
Ricetta originale
Ringraziamo Annamaria Ieva: Le Meraviglie di Cicetta
Preparazione
Preparare la pastella mescolando bene la farina e lo zafferano con l'acqua senza formare grumi.
Pulire i carciofi, affettarli, tuffarli nella pastella e friggerli in olio bollente.
Man mano poggiarli in un vassoio su carta assorbente, nel frattempo cuocere il riso per 10 minuti in acqua e dado al posto del sale.
Ridurre a dadini le mozzarelle.
Oleare il fondo di una pirofila. Scolare il riso e versarlo in una coppa dove unire il prezzemolo e l'aglio tritati, il pepe, e i carciofi fritti tagliati a pezzi.
Mescolare bene, poi versarle meta nella pirofila, condire con olio, parmigiano e mozzarella e poi versare l'altra metà ripetendo il condimento. Completare con parmigiano e olio.
Infornare a 200 gradi per mezz'ora.
http://www.lemeravigliedicicetta.it/riso-e-carciofi-al-forno/
Pulire i carciofi, affettarli, tuffarli nella pastella e friggerli in olio bollente.
Man mano poggiarli in un vassoio su carta assorbente, nel frattempo cuocere il riso per 10 minuti in acqua e dado al posto del sale.
Ridurre a dadini le mozzarelle.
Oleare il fondo di una pirofila. Scolare il riso e versarlo in una coppa dove unire il prezzemolo e l'aglio tritati, il pepe, e i carciofi fritti tagliati a pezzi.
Mescolare bene, poi versarle meta nella pirofila, condire con olio, parmigiano e mozzarella e poi versare l'altra metà ripetendo il condimento. Completare con parmigiano e olio.
Infornare a 200 gradi per mezz'ora.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Le Meraviglie di Cicetta:http://www.lemeravigliedicicetta.it/riso-e-carciofi-al-forno/
Tempi
- Per la preparazione: 60 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 100 min
Ingredienti e dosi
- 5 carciofi
- 500 gr di riso
- 2 dadi per brodo
- sale
- pepe
- prezzemolo
- aglio
- 2 mozzarelle
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- olio di oliva
- 100 gr di farina
- 100 ml di acqua
- Un pizzico di zafferano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti