Riso con carciofi al forno

Riso con carciofi al forno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Riso con carciofi al forno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carciofi. aglio,carciofi,dadi per brodo,farina,acqua,mozzarelle,olio di oliva,parmigiano grattugiato,pepe,prezzemolo,riso,sale,zafferano, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Annamaria Ieva: Le Meraviglie di Cicetta

Preparazione

Riso con carciofi al forno
Preparare la pastella mescolando bene la farina e lo zafferano con l'acqua senza formare grumi.

Pulire i carciofi, affettarli, tuffarli nella pastella e friggerli in olio bollente.

Man mano poggiarli in un vassoio su carta assorbente, nel frattempo cuocere il riso per 10 minuti in acqua e dado al posto del sale.

Ridurre a dadini le mozzarelle.

Oleare il fondo di una pirofila. Scolare il riso e versarlo in una coppa dove unire il prezzemolo e l'aglio tritati, il pepe, e i carciofi fritti tagliati a pezzi.

Mescolare bene, poi versarle meta nella pirofila, condire con olio, parmigiano e mozzarella e poi versare l'altra metà ripetendo il condimento. Completare con parmigiano e olio.

Infornare a 200 gradi per mezz'ora.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Le Meraviglie di Cicetta:
http://www.lemeravigliedicicetta.it/riso-e-carciofi-al-forno/
Riso con carciofi al forno

Tempi

  • Per la preparazione: 60 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 100 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico