Riso con carciofi e pomodoro

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di riso, 3 cipolle, 4 carciofi, 5 cucchiai di salsa di pomodoro, una cucchiaiata di prosciutto cotto tagliato a dadini, un dado per brodo di verdure, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
Pulite i carciofi, tagliateli a fette e friggeteli in una padella con 2 cucchiai d'olio, per 3-4 minuti, fino a dorarli.
Scolateli, toglieteli dalla padella e teneteli da parte.
Pelate le cipolle, lavatele, tritatele e soffriggete anche queste in una casseruola con l'olio restante, per 4 minuti.
Aggiungete i carciofi e il riso e soffriggete per 5 minuti, mescolando.
Versate il vino, fate evaporare, aggiungete la salsa di pomodoro ed il dado sciolto in ó di litro d'acqua calda.
Cuocete per 16-18 minuti, fino a quando il brodo si sarà assorbito, se necessario aggiungete po' d'acqua.
Salate, pepate e servite subito.
Riso con carciofi e pomodoro

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