Riso con cappuccio
Preparazione
Tritare 1 cipolla e un gambo di sedano e soffriggere con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e 10 foglie di rosmarino.
Dopo qualche minuto aggiungere le foglie di 1 cavolo cappuccio tagliato a listarelle.
Insaporire il tutto mescolando per circa 10 minuti a fuoco vivace.
Versare 1 l di brodo di pesce caldo e cuocere per 1 ora a fuoco medio, quindi aggiungere 300 g. di riso e 1 manciata di prezzemolo tritato.
Lessare per 15 minuti e, poco prima del termine, condire con il pepe e se è necessario con il sale.
Servire nei piatti individuali e condire con un filo di ottimo olio extravergine dal gusto delicato.
Dopo qualche minuto aggiungere le foglie di 1 cavolo cappuccio tagliato a listarelle.
Insaporire il tutto mescolando per circa 10 minuti a fuoco vivace.
Versare 1 l di brodo di pesce caldo e cuocere per 1 ora a fuoco medio, quindi aggiungere 300 g. di riso e 1 manciata di prezzemolo tritato.
Lessare per 15 minuti e, poco prima del termine, condire con il pepe e se è necessario con il sale.
Servire nei piatti individuali e condire con un filo di ottimo olio extravergine dal gusto delicato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 90 min
- Tempo totale: 105 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g. di riso semifino Maratelli
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 cavolo cappuccio
- 10 foglie di rosmarino
- 1 l di brodo di pesce
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- una manciata di prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolo
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