Riso con branzino alle mandorle
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
80 g di mandorle pelate, 1, 5 l di fumetto di pesce, 100 g di peperoni sottolio, 2 scalogni tritati, 50 g di burro, 380 g di riso, 12, 5 cl di vino bianco secco, 300 g di filetto di branzino e pezzetti, 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato, un cucchiaino di origano fresco tritato, sale, pepe.
Tostate leggermente le mandorle in una padella con rivestimento antiaderente.
Toglietele dal fuoco e tenetele da parte su un foglio di carta assorbente da cucina.
Tritatele poi grossolanamente.
Portate a bollore il fumetto di pesce.
Sgocciolate con cura i peperoni sottolio, tenendo da parte un cucchiaio del loro olio di conservazione.
Tritateli poi grossolanamente.
Rosolate gli scalogni5 minuti a fuoco dolce in 30 g di burro.
Aggiungete il riso, tostatelo qualche minuto, irroratelo con un mestolo di fumetto e con l'olio di conservazione dei peperoni.
Mescolate accuratamente e proseguite la cottura, aggiungendo di volta in volta il fumetto di pesce.
Incorporate al riso il branzino ed i peperoni tritati.
Irrorate con il brodo rimenente e portate a cottura a fuoco dolce.
A cottura ultimata, spolverate con una macinata di pepe, il Parmigiano, l'origano e amalgamate con il resto del burro.
Suddividete la preparazione nei singoli piatti, aggiungete le mandorle e servite ben caldo.
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80 g di mandorle pelate, 1, 5 l di fumetto di pesce, 100 g di peperoni sottolio, 2 scalogni tritati, 50 g di burro, 380 g di riso, 12, 5 cl di vino bianco secco, 300 g di filetto di branzino e pezzetti, 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato, un cucchiaino di origano fresco tritato, sale, pepe.
Tostate leggermente le mandorle in una padella con rivestimento antiaderente.
Toglietele dal fuoco e tenetele da parte su un foglio di carta assorbente da cucina.
Tritatele poi grossolanamente.
Portate a bollore il fumetto di pesce.
Sgocciolate con cura i peperoni sottolio, tenendo da parte un cucchiaio del loro olio di conservazione.
Tritateli poi grossolanamente.
Rosolate gli scalogni5 minuti a fuoco dolce in 30 g di burro.
Aggiungete il riso, tostatelo qualche minuto, irroratelo con un mestolo di fumetto e con l'olio di conservazione dei peperoni.
Mescolate accuratamente e proseguite la cottura, aggiungendo di volta in volta il fumetto di pesce.
Incorporate al riso il branzino ed i peperoni tritati.
Irrorate con il brodo rimenente e portate a cottura a fuoco dolce.
A cottura ultimata, spolverate con una macinata di pepe, il Parmigiano, l'origano e amalgamate con il resto del burro.
Suddividete la preparazione nei singoli piatti, aggiungete le mandorle e servite ben caldo.
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