Riso cingalese
Preparazione
Paese di origine: Sri Lanka.
Riducete in polvere, in un mortaio, i chiodi di garofano, i semi di cardamomo (estratti dalle capsule) e la cannella.
In una pentola capiente versate le spezie, una noce di ghee, una presa di sale e il riso.
Tostate leggermente per 3 minuti a fiamma bassa mescolando sempre, quindi unite un volume di acqua fredda pari al doppio di quello del riso e proseguite la cottura senza più mescolare.
Intanto lavate e mondate le verdure, tagliatele fini e fatele cuocere in padella con un pezzetto di ghee per una decina di minuti: devono restare croccanti.
In ultimo regolate di sale, unite le uova battute e spegnete.
Aggiungete questo mix al riso cotto, mescolate con cura, lasciate fondere i sapori per qualche minuto, quindi servite.
Riducete in polvere, in un mortaio, i chiodi di garofano, i semi di cardamomo (estratti dalle capsule) e la cannella.
In una pentola capiente versate le spezie, una noce di ghee, una presa di sale e il riso.
Tostate leggermente per 3 minuti a fiamma bassa mescolando sempre, quindi unite un volume di acqua fredda pari al doppio di quello del riso e proseguite la cottura senza più mescolare.
Intanto lavate e mondate le verdure, tagliatele fini e fatele cuocere in padella con un pezzetto di ghee per una decina di minuti: devono restare croccanti.
In ultimo regolate di sale, unite le uova battute e spegnete.
Aggiungete questo mix al riso cotto, mescolate con cura, lasciate fondere i sapori per qualche minuto, quindi servite.
Tempi
- Per la preparazione: 75 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di riso basmati
- 2 uova
- 100 g di piselli freschi o surgelati
- un porro medio
- 100 g di carote
- 100 g di verza verde
- 100 g di ghee (o burro)
- un cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di curry
- 2 chiodi di garofano
- 4 capsule di cardamomo
- un pezzetto di stecca di cannella
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso basmati
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