Riso bruno alla crema

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
280 g di riso bruno, una zucchina (150 g), una carota (100 g), 70 g di fagiolini, 300 g di ricotta, una bustina di zafferano, 4 cucchiai di olio extra vergine (60 g), sale, pepe nero.

Pulite il riso, passatelo sotto l'acqua corrente e scolatelo bene.
Versatelo in una casseruola possibilmente di ghisa o di coccio e aggiungetevi circa 560 g di acqua e un cucchiaino di sale.
Portate a ebollizione; quindi, a fiamma bassa e a recipiente coperto fate cuocere per circa 45 minuti senza mescolare.
Nel frattempo mondate le verdure e tagliatele a tocchetti regolari e aggiungetele poi al riso dieci minuti prima della fine cottura.
Alla scadenza del tempo, il riso e le verdure avranno completamente assorbito l'acqua.
Incorporatevi la ricotta e lo zafferano diluito in un po' d'acqua; quindi, mescolate vigorosamente.
Servite nei piatti piani e insaporite con olio crudo e una macinata di pepe.
Per risparmiare tempo è possibile cuocere il riso in pentola pressione con circa 400 g di acqua per 25 minuti.
Riso bruno alla crema

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